Muffins carotte cumin
L'alliance de la carotte et du cumin! J'adore!
Ces petits muffins moelleux peuvent se servir à l'apéritif, en entrée ou en plat principal avec une salade.
Délicieux... et un bon moyen de faire manger des carottes aux enfants!
Ingrédients (pour 8 muffins) :
Pâte:
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CC de cumin en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 ml de lait
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive (ou 50 g de beurre)
- 2 œufs
Garniture :
- 3 carottes moyennes
- 1 oignon
- 1 CC de cumin
- 50g de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Peler et râper les carottes, hacher finement l'oignon. Faire revenir dans l'huile d'olive à la poèle avec 3 CS d'eau pendant 5 minutes.Ajouter 1 CS de cumin.
Mélanger dans une terrine les ingrédients: la farine, la levure, le cumin et le sel.
Ajouter les œufs, le lait et le beurre (ou l'huile d'olive).
Mélanger rapidement. Ajouter les carottes râpées et l'oignon haché. Ajouter le gruyère râpé.
Verser la pâte dans des moules à muffins.
Mettre au four pour 20 à 25 minutes à 180degrés. Les muffins doivent être dorés à la cuisson.
Ces muffins peuvent être déguster tièdes ou froids.
Melle Petitpois participe au concours blog créatif Marie Claire idée 2014!
Si vous avez apprécié la visite dans mon univers, merci de voter pour moi en cliquant sur le lien ci dessous ! Un grand merci à toutes!
http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcreatif2014/entrant/148168