Mes biscuits Home Made...
Cette semaine , j'ai craqué sur ces tampons à pâtisserie en silicone " HOME MADE" ( Casa, 5,99euros).
Je me suis dit qu'ils seraient parfaits pour réaliser des biscuits secs.
Ce fut chose faite ce week end...
Recette des biscuits à la vanille
***
Ingrédients:
- 250g de farine
- 100g de beurre demi sel
- 100g de sucre en poudre
-1 oeuf
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Réalisation:
Battez l'oeuf entier , ajouter le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le sel, le beurre fondu, la farine et l'extrait de vanille.
Malaxer la pâte à la main, former une boule et la laisser reposer 1/2H au réfrigérateur.
Ensuite, sur le plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie de sorte à obtenir une pâte d'une épaisseur de 0,5 à 0,7mms.
Réaliser des cercles avec un emporte pièce(ou le rond d'un verre à vin), marquer au tampon ( Veillez à fariner le tampon entre chaque biscuit).
Enfournez 10 minutes à 160 degrés.