Mini quiches bacon oignons comté...
Bonjour les filles,
Aujourd'hui je vous propose une recette de saison que j'ai improvisé la semaine dernière: les mini quiches au bacon, oignons et comté.
Parfait avec une salade verte et un petit vin blanc, c'est une recette facile à réaliser et qui change des traditionnelles quiches lorraine.
On adore le petit goût sucré donné par l'oignon!
Recette (Pour 8 mini quiches)
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Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
-200G de farine
-100G de beurre ramolli
-1 petit verre d'eau
-1pincée de sel
Pour la garniture:
- 2 oeufs
- Bacon
-1oignon
-100 G de comté rapé
- 1 petit pot de crême fraiche épaisse ( 25CL)
-Sel, poivre, muscade
Réalisation:
1) Préchauffer le four à 180 degrés.
Emincer l'oignon très finement et le faire dorer dans l'huile d'olive à la poèle. réserver.
2)Pâte brisée: Verser la farine dans un faitout, ajouter la pincée de sel, ajouter le beurre ramolli en petits morceaux. Pétrissez du bout des doigts, ajoutez l'eau peu à peu. Il faut obtenir une pâte souple,qui ne colle pas , légèrement élastique. Faire une boule et laisser reposer 1H à température ambiante.
Si vous êtes pressée, vous pouvez aussi utiliser une pâte toute faite achetée dans le commerce.
3)Appareil à quiche: Battre les 2 oeufs entiers. Ajouter la crême fraîche, le sel, le poivre et un peu de muscade en poudre.
Ajouter les 3/4 du comté rapé.
4) Etaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, de sorte à obtenir une epaisseur d'environ 0,5 cm.
Déposer la pâte dans les moules à tartelettes. Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle. J'utilise toujours des moules en silicone pour faciliter le démoulage.
Précuire 1O minutes à 180 degrés.
5) Garniture: Sortir les mini quiches du four. Recouvrir le fond de morceaux de bacon. Ajouter une cuillère d'oignons par dessus et recouvrir de l'appareil à quiche.
Parsemez de comté.
6) Cuire 25 minutes au four à 180 degrés. Les mini quiches sont prêtes à sortir quand elles sont bien dorées.
Servez chaud avec une salade verte et un vin blanc.
Bon appétit!