17 mai 2015
La recette de la tarte aux fraises de Melle Petitpois...
J'attendais la saison avec impatience! Enfin elles sont là : les fraises que l'on adore tous, bien rouges et sucrées à souhait, celles qui font pâlir de jalousie M. Tagada!
Alors aujourd'hui dimanche, avec Melle L. , nous avons fait mis à l'honneur ce fruit de saison en réalisant pour le dessert une bonne tarte aux fraises.
Pour réaliser cette recette, préférez des fraises gariguette, car il y a fraise et fraise, et puisque la fraise sera l'ingrédient star de cette recette, elle se doit d'être exceptionnelle...
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
- 250 G de farine
-3 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 100G de beurre mou
- 1/2 verre d'eau
Pour la garniture:
- 1 crême patissière ( cf. recette dans l'article de mes tartelettes)
- 500 G de fraises gariguette
- Confiture de fraise pour le coulis
1) Réalisation de la pâte sablée:
Dans un récipient, verser la farine. Ajouter le sel et le sucre en poudre.Mélanger.
Ajouter le beurre ramolli.
Petit à petit ajouter l'eau.
Bien malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une boule homogène qui ne colle pas ( au besoin ajouter un peu de farine).
Laisser reposer dans un film plastique pendant 1H.
2) Etaler la pâte dans une platine à tarte préalablement beurrée, mettre au four à 180 degrés pendant 25 minutes.
La pâte doit être dorée.
La recouvrir de crême patissière ( n'hésitez pas à mettre une couche bien épaisse!)
3) Au moment de servir, Découper les fraises en 2 et les disposer joliment sur la tarte , face bombée sur la crême.( j'attends le moment de servir pour décorer la tarte car les fraises rendent de l'eau).
Dans une casserole, faire fondre 3 cuillères à soupe de confiture de fraise avec un peu d'eau pour obtenir un coulis.
Une fois refroidi, recouvrir les fraises pour un aspect brillant.
Et voilà, c'est prêt!
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