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15 novembre 2015

Cupcakes anniversaire Enfant...

Melle L. a eu 5 ans cette semaine , qu'on se le dise! Youhouhou!

Ma petite princesse chérie grandit, 5 ans déja qu'elle illumine mon quotidien et me donne l'envie chaque jour pour elle d'abattre des montagnes!

Alors chaque occasion est pour moi l'opportunité pour lui rendre tout le bonheur qu'elle me donne.

J'aurai l'occasion de vous présenter prochainement le gâteau et le thème choisi cette année , mais en attendant, comme chaque année, le jour J de l'anniversaire, j'ai réalisé une petite pâtisserie rigolote pour marquer le coup et en profiter déja pour distribuer quelques cadeaux parmi les nombreux reçus!( La jeune fille est impatiente et avait commencé la chasse aux cadeaux dans l'appartement!)

Pour l'occasion, j'ai choisi de tester les cupcakes. Vous savez ces petits gâteaux recouverts traditionnellement d'une abondante crême au beurre américaine ( "American Butter cream")

Cela faisait un moment que je voulais tenter ces pâtisseries américaines aux couleurs acidulées, c'est chose faîte.

IMG_1665

Recette des Cupcakes des Melle Petitpois

***

Ingrédients pour 8 cupcakes:

Pour la pâte à cupcake:

- 140G de farine

- 120 G de beurre mou

-100 G de sucre

- 2 oeufs

-3 CS de lait

- 1 CC de sel

-1/2 sachet de levure chimique

-1 CC d'extrait de vanille

Pour la crême au beurre:

-100 G de beurre mou

- 250G de sucre glace

-3 CS de lait

- Arôme de votre choix: Vanille, pistache, café, citron...

- colorant alimentaire

Réalisation:

Préchauffer le four à 180 degrés.

1) Préparation de la pâte à cupcakes:

Faire fondre le beurre, l'ajouter au sucre dans le bol du robot. Mélangez  jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.

Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et la levure tamisée.Ajouter la cuillère à café de sel.

Bien mélanger pendant 5 minutes avec le batteur du robot. Incorporer le lait.

Ajouter la vanille liquide.

Remplir de jolis moules à muffins en papier coloré ( Que vous placer dans des moules individuels en silicone pour éviter que la pâte s'applatisse).

Cuire 20 mns à 180 degrés.

2) Préparation de la crême au beurre

Pendant ce temps, réalisez la crême au beurre.

Battez le beurre en crême au batteur électrique.Ajouter peu à peu le sucre glace. Mélanger pendant 5 mns. Ajouter l'arôme de votre choix ( j'ai une préférence pour citron et café)

Si la crême est trop dense, ajouter le lait peu à peu. La crême doit être consistante mais souple.

Séparer la crême dans plusieurs contenants,  ajouter dans chacun un colorant alimentaire différent pour avoir des muffins de plusieurs couleurs.

Quand les muffins sont cuits, les laisser refroidir avant de les décorer de crême au beurre à l'aide d'une poche à douille.

Décorer de vermicelles colorés ,  et bien sûr d'une bougie!

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